cocobolo 作品分享 冬季恆星花圈│2016 Winter Wreath :Silver Linings


源自英國詩人作品所衍生出的這句英文諺語 ☁ 「Every cloud has a silver lining.」☁ (每朵雲都鑲著一條銀邊)

比喻生命在遭遇種種不如意、不順遂的困境之後, 如陽光照耀在烏朵背後所留下銀亮的邊線, 好似一線生機, 鼓勵人們樂觀面對,總會迎接美好時刻到來。

冬季裡, 陽光偶而害羞不見人, 空氣中霾害常常讓人呼吸不過來, 而生命中總有那麼點黑暗悲觀...... 或許那道銀邊的溫暖,就在不遠處了,你說呢?

________________________________

今年的Silver Linings冬季花圈不再像去年是以全白為基底, 選了喜歡的古典藍綠繡球花也選了喜歡的花朵來搭配, 點綴些許象徵性的銀色枝葉線條與一隻傲氣的麋鹿, 圍繞成一個等待美好晴天的冬季禮物~

一年裡總要有一個時刻不帶任何客人的期待、學生的盼望, 當然也就忽略成本計算的數字掙扎, 就做自己喜歡的~ (太好了!)

再過一個多月就要告別2016年了, 年末之至無論順遂與否,無論身處的位置是否開心~

總要有一個時刻就給自己做喜歡的事吧!

很喜歡Silver Linings的意涵, 幸與不幸的定義有時候是取決於自己, 希望每一個你都能在烏雲的背後找到那道銀邊!

緊緊抓牢,把握當下!

C'est la vie

花圈完成尺寸│Ø 36 cm

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags