cocobolo Lily of the Valley│鈴蘭和風桌花

August 18, 2016

 

清新迷人的鈴蘭花有著「山谷百合」之稱。在法國,人們選擇在五月一日這天互贈白色鈴蘭,作為幸福伴隨而來的祝福贈禮;在日本也同樣受到人們的喜愛,特別的是在山梨縣笛吹市每年更在五月熱鬧舉辦「鈴蘭之鄉祭典」,來歡迎遠道欣賞日本鈴蘭的民眾們。


此時此刻,盆栽裡遠自歐洲來的小鈴蘭葉仍努力渡夏卻遲遲不見花苞綻放,等不及那份殷殷盼望只好先將日本不凋鈴蘭給送到眼前,為這樣迷人小巧的花苞與綠葉找尋一座日式小花器,帶著淡雅的和風清新,藉由那些似鈴鐺般的小花們陪襯出夏末的午後清涼感。


嗨~擦擦額頭上的汗水,奔波一整天,除了一口咬下多汁的西瓜消暑,或許還能以幽靜的鈴蘭花等待幸福歸來。

 

 

 

Please reload

Featured Posts

COCOBOLO 2019 周末晨間鮮花系列課程

2018/12/05

1/3
Please reload

Recent Posts