cocobolo 量身打造的美好提案 🔸 You Light Up My Life│燈泡家飾生日花禮


『七個月的等待,只為了給妳一份生日的驚喜期待。』

去年十月捎來了一封信,是一位文字間充滿禮貌的陌生女孩,她說從朋友間得知當初電影《我的少女時代》的陳玉珊導演收到的美麗花禮是來自cocobolo時,一眼就喜歡上我們的花禮溫暖與質感。於是她期待訂製一份給五月生日的好朋友。是的,當時是指有點遙遠的隔年五月,我們約定好等她出差返台後再來討論細節,這就像是說好的一份默契,為了生命中最重要的一位朋友而期盼的驚喜。

三月,她記得這個約定說好了不僅給朋友,也要再送一份燈泡花禮給敬重的主管,當時以為時間過得有點久了,或許不會再收到後續的來信(自從網路經營以來也被訓練得得失心不能太大,畢竟已收過很多熱切詢問卻最後連句謝謝都沒有的無緣信....),但女孩非但沒忘記這個去年的默契更認真地描述這位好朋友喜歡藍色,是一個集「溫和」、「溫柔」、「溫暖」於一身的女生,甚至連英文名字發音都跟我一模一樣!

在信裡詳述大概設計的方向後,女孩也很直率地交付給我們,只是在最後加了一句:

「她非常喜歡北極熊」。

燈泡花禮原本已經如期提前完成了,但為了那女孩最後的一句話盤旋腦海,雖然向來在花藝作品不是特別喜歡額外加裝飾物,單純希望透過花禮本身展現最佳的質感與溫度,可是對於客人的願望總是想著若能雙全圓滿是不是更加讓收禮人感到貼心呢?

於是在交件前又奔波找著適合放置在燈泡內的『北極熊』,這才發現台灣裝飾類的小熊是不是只有台灣黑熊跟熊貓兩種而已?!要不就是x口x樂的北極熊,要不然就是找到但是那大小是跟燈泡一樣高(天啊!這不上演北極熊吃了那燈泡的誇張戲碼?),再不然好不容易找到質感好的卻在成本上已經破錶且運送時間根本來不及,雖然信尾並沒有承諾女孩一定會加上裝飾物,可是心心念念希望能夠有分錦上添熊的實現(連作夢都在夢中找尋熊影....)。