cocobolo 手作砧板恆星花禮 / 親筆寫下給媽媽的感謝 /

May 8, 2016

 

 

我問第一次體驗恆星花課程的女孩:「這完成的砧板花禮是打算送給媽媽的嗎?」她燦爛微笑地說「對阿!」上禮拜自己做了美味草莓塔給媽媽,這禮拜來體驗花藝課程打算隔天回家送給她。

雖然過程裡她聊起媽媽的俏皮,老早刻意先提醒母親節快來了的暗示,但言談之中感覺她是個善解人意且跟家人相處融洽的女兒,我把花禮設計空白處放置的字卡跟好幾款色筆放在桌上提醒她可以隨自己心意寫下祝福。

 

才不到幾分鐘再回到她的桌前發現她正一筆一劃認真寫著很可愛的筆跡與塗鴉,這小小字卡雖然不大,但是卻被她用心親筆寫下的溫暖字句滿溢著......

 

有多久我們沒有拿起筆來寫字,而以聊天軟體與電腦打字取代了溝通的方式卻忽略了最無法取代的是用心思考下筆的傳統書寫方式,那些不是端正一板一眼的印刷字體卻帶著童趣的個人化筆跡才是最自然傳遞的感情線。

 

一份砧板花禮有著鮮花保存下來的恆久美麗與一張溫暖手寫字卡,串起感謝母親的祝福,有著甜美女孩的人生中第一次體驗恆星花的美好意義。

 

印記在2016年的母親節這天,

她高興地傳來氣質出眾的媽媽收下花禮的照片給我,
第一眼,
我望去的不是砧板花禮,


而是這位母親

微笑眼睛裡散發的溫柔與開心....💛

 

🌸cocobolo|the dreamer of preserved flowers

 

願我們手中的花兒傳遞給你
和參與生命中重要的每一位

http://www.cocoboloflower.com/

Please reload

Featured Posts

COCOBOLO 2019 周末晨間鮮花系列課程

2018/12/05

1/3
Please reload

Recent Posts