關於婚禮企畫的美好......

August 5, 2015

 

 

 

整理著櫃中積塵已久的舊物,在成疊的書信中看到了過去新人送的一張卡片,那些在婚宴企劃工作的諸多回憶也一湧而上。

說實在的,很多年輕的畢業生對所謂的“wedding planner”婚禮企劃一職有著光鮮亮麗的美好印象。的確,在台上自信滿滿地拿著麥克風舌粲蓮花,燈光音樂助陣之下的婚宴有了豐富浪漫的流程,還得配合廚房內場出菜速度掌握新娘換裝的準確度,還需與外場服務經理溝通協調突發的需求,每一場婚宴都是與時間賽跑,都希望在散場音樂一放之下能有個完美的句點,送走了一對新人也多了一個圓滿。

每一次看到聚光燈在黑暗中照射在紅毯上的新人時不自覺的起了雞皮疙瘩,即使熟知流程但那份感動場場都會出現。

每份工作皆有其辛苦之處,婚禮企劃自然不在話下,但是今天想跟大家分享的是除了表面的光鮮與內在的勤苦之外,很多人看不到的無形收穫,例如這張卡片。

即使過了許久,上百場的工作經驗未必能場場牢記每對新人,但是能夠在只有婚宴前一個月的兩三次見面討論與當天至多四個鐘頭的相處之中,透過新人手寫的卡片致意; 或甚至送來的一大束感謝花束; 或甚至有著媽媽親自帶著新人宴會後說什麼也要親送一盒喜餅; 又或是明明說好不能收取個人紅包規定,新人的爸爸也要透過握手緊緊的把紅包塞給我說著:“我就是要給你,請你務必收下不能回送給公司!” ; 又或是新人回到美國還記得手寫了卡片並貼心的把當天的合照附上; 也有蜜月結束後的新娘還捎來了電話說抱歉這麼久才打來,真心的只想說上:『謝謝你給我了一場終生難忘的婚禮,我的親友們都很感動.. ...』

卡片上的這對新人在美國定情互許終生,也舉辦了一場戶外庭園婚禮,還記得那照片裡新娘身著簡單的白紗,臉上也只是略施薄妝,手裏一把豔紅的紅玫瑰捧花是畫面的亮點,站在充滿綠意的草地與白色浪漫的拱門前與新郎甜蜜的相依偎。

那是第一次領悟到簡單的婚禮沒有繁文縟節與華麗排場亦可以讓人透過照片感受到幸福洋溢。

那場在台灣的婚宴雖然只是補請所以流程並沒有特別要求,唯一的是他們希望能有切蛋糕的時間,原來他們把在​​美國婚禮上的蛋糕裝飾也專程帶回台灣,希望有個接受親友祝福的小小儀式,象徵一份完整意義。

就在如常的接近婚宴開場時的忙碌,正坐在辦公桌前確認接下來的婚宴流程表,聽到小聲的呼喚我名,一轉頭原來是前些日子才剛結束補請的這對新人,高大的美國新郎手拿著一張卡片,身旁的新娘則拿著婚禮蛋糕上的新人座裝飾,驚訝地說聲謝謝並與他們擁抱,他們有禮的不希望耽誤正準備工作的我,微笑地轉身離開,而打開這張卡片看到內容時﹣

感動的淚水就這麼不爭氣地流下,
手裡還握著沾有些許蛋糕奶油的新人座。

鹹鹹的淚水與甜甜的奶油,是人生中複雜的合成味道

『可以將幸福撒播更多人』

原來這就是這份工作無可取代的一份價值所在。

成立cocobolo之初,我們也希望將這份曾有過的專業背景結合在花藝設計之中,因為深深的了解到:

畫面的恆久記憶也許是當下的環境打造而成,而難忘的還有那些具有意義的細節與互動。
恆星花的不凋美麗襯托出新人的喜樂樂章,而與親友交會的熱鬧婚宴中,我們也希望陪你勾勒出更多難忘的美景韶光~

當然還有眼淚成詩的鹹鹹感動......

Please reload

Featured Posts

COCOBOLO 2020 鮮花系列課程

2019/12/27

1/3
Please reload

Recent Posts

June 17, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags