花藝與甜點的知心交遇

April 1, 2016

動筆前遲遲猶豫許久,一擱就又過了些時日,但似乎一開網路就發現不少部落客慕名前去的文章紀錄,此時好像再寫些什麼都有點錦上添花(同時也因為吃不到而扼腕啊) ......

 

有位朋友簡直是台中私房美食GPS,舉凡到了台中愁著不知該吃什麼,敲敲訊息打個電話總能得到滿意又驚喜的答案。那天他問著想尋覓一個花禮送給剛開甜點店的朋友,強調這家店走的是極簡風格,希望能找個特別又能與之風格相配的禮物。同時傳來好幾張他被邀請試吃的甜點與店內風格照片,被那精緻蛋糕照閃了眼,也不忘職業病的端詳那些桌椅與盤子。

 

很快地決定了這款白色簡約的桌花後,朋友最後備註說這家甜點店應該是台中第一,那麼直率的下了一個撼動的結論!不過才幾天,聽說正式開幕當天一個鐘頭甜點已經全數賣光,原來這家店已經被關注許久,只差正式開門迎接渴望甜點撫慰的客人們。

 

面交當天是個雨不停的日子,帶著一大袋花禮搭乘客運,很窩心的這次客運司機一聽到是花,馬上又給了一個獨立的行李廂位置。抵達時才正要開口請司機大哥開行李廂時馬上被他搶了一句:『小姐,您是要拿花的吧!?』(馬上快速檢查服裝打扮是否過於招搖)

 

朋友拿花時又聊起了這家才不到一個月已經紅到翻的法式甜點店,原來好幾年前也因為朋友的牽線,早在女主人Ms. Chuang Ju的小店品嘗過她的料理。這次她帶回了法國籍的男主人與可愛的孩子一起回到台中這塊土地,以平實的價格與讓人眼睛一亮的法式甜點帶給人們不同於往的全新體驗。

 

 

CJSJ 正是這間店的名稱,也許你已經在這陣子聽過它,
很開心朋友藉由cocobolo這份恆星花禮傳達了祝賀之心,聽說花禮已經進駐在店內一隅,有機會在您排隊許久後品嚐美味甜點時也能親眼瞧見她呢!

 

 

花藝與甜點的知心交遇,
無論最初是怎樣的心情走入一家店,
每位職人心裡都殷殷盼著
你能一面欣賞著美麗的花、一面細細品味著手工甜點,
同時獲得視覺與味覺的撫慰之心,那便是一種 簡 單 的 滿 足 。

 

Please reload

Featured Posts