量身打造的美好提案 | You Light Up My Life 原創設計燈泡花禮💡

March 22, 2016

 

今年農曆年前不約而同收到幾張花禮訂單,送禮對象都是職場上的「主管」。

不管是為升職道賀或是生日祝喜,甚至是一份離職前的美好留念...

「主管」是很謎樣的身份表徵,既要與屬下保持適當距離又得時時擁有敏銳觀察力的照料晚輩;既要在工作上懂得適時放權管理又得不著痕跡的暗中使點力;既是團隊裡最為人愛戴的領頭羊卻往往是掌聲響起後舞台角落最孤單的一人。

 

為了在邁向下一個階段的離職前夕,能在主管生日的日子獻上一份感謝祝福之禮,那個循著看過燈泡花禮本尊與背後設計意義的女孩來敲門,問問這樣的心意是否能化為真實的美麗。

而這樣經由口碑而至的陌生訂單更是令我們振奮不已,喜歡因為被瞭解被認同被做了全盤功課而到的”請託“,把別於標準化商品的客製花禮做到深入人心裡。就在那一來一往的溝通過程裡,要把主管備受敬重的職場形象以及內心深處那份不為人知的”可愛“透過作品展現出來,有那麼點配色衝突有那麼點顯明對比。女孩謹慎地希望花禮不僅僅是主管形象的表述,更是希望自己也帶點溫暖的甜甜力量傳達給她。

 

最印象深刻的是那過程收到了兩張她傳來主管的生活照,我笑稱這下我們不僅做人格特質與色彩搭配,還進化到觀面相了耶!送禮人的處處用心在在都顯露出:希望禮物是100%傳遞內心的期待,那麼重要那麼不可忽略每一絲毫......

 

職場的關係也許僅是人生中的一小段相遇,而主管的潛移默化都可能影響了自己將來的為人處世上。這份花禮完成之時更有著送禮的女孩貼心詮釋,即使沒有面對面跟她指著每一處的配置為何,她似乎也能透過照片領略一二,謝謝她這麼的將如此重要的禮物透過cocobolo手中傳遞給敬重的主管!

 

有時,不見得每個花禮都有機會被述說著背後的故事,但每張到手上的訂單卻是被我們自己忠實記載著品牌不能半途而廢的點滴鼓勵。

 

 

送禮當天,
女孩旋即傳來主管收下後感動落淚的激動訊息,
或許是燈泡花禮照亮了主管柔軟內心的那面,
也或許不是我們會觀面相的功勞,
而是妳—最了解主管的妳,
從頭至尾的細心觀察,獲致的甜柔感動了最重要的人。

Please reload

Featured Posts

COCOBOLO 2020 鮮花系列課程

2019/12/27

1/3
Please reload

Recent Posts

June 17, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags