COCOBOLO PRESERVED FLOWERS WORKSHOP IN JANUARY 2016

一月份的花藝課程,cocobolo flower將透過恆星花為您傳遞簡單的生活美學 這次我們俏皮地將三項課程命名為「福猿」、「福圓」、「福緣」, 何種形式的 " ㄩㄢˊ ",都蘊含了小小的幸運祝福, 即將迎接家人團圓與工作新年度新氣象之際, 在熙熙攘攘熱熱鬧鬧的台北城市, 犒賞自己幾個鐘頭的寧靜手作吧! 在欣賞作品前,我們希望您先詳加閱讀課程說明~ 課程時間│ ​本月課程因應春節假期延長至2/5止, 並採『完全預約制』,開放期間時段可配合即可上課。 報名方式│ 請至cocobolo FB粉絲團訊息或e-mail至cocoboloflower@gmail.com留下以下資訊: 1.真實姓名: 2.連絡電話: 3.報名課程/可上課時段: 注意事項│ 1.為了解學員實作狀況與維持上課品質,課程為小班制故無法攜伴參加。 2.本課程請先報名,待統計報名人數後會寄發報名成功回覆與匯款通知, 所有cocobolo的花藝課程須先完成繳費,請於3天內完成匯款,超過匯款時間將不予以保留名額。 3.如在預約上課時間因故無法前來,請事先告知,本月課程可另安排補課時間。若無法配合,則會將課程完成作品提供給您。 4.報名成功後會另外提供上課地點資訊與聯絡方式。 ​5.所有課程無須準備任何工具或提袋,我們將會於上課提供。

福猿│猴子來了方形花禮 猴子來了!猴子來了! 火紅猴年,送來一隻日本的小金猴, 小方盒裡盛開了一朵恆星玫瑰花, 我們來把她變得有那麼一點點不一樣吧! 請你挑選一張美麗的傳統和紙, 為她拼貼成屬於你的幸運玫瑰。 福猿來了!福猿來了! 來自日本的「水引」(みずひき)是以許多細小紙片搓揉成長條狀, 再以膠水固定後運用在婚喪喜慶的禮金包裝飾或是禮品包裝。 紅白金三條水引組合成一朵梅花圖騰, 請你雙手細細編織成幸福良緣的模樣。 向來喜愛日式清新風格的cocobolo, 2016年第一個創作小花禮課程, 讓你可以聽到更多關於傳統的典故並親手完成。 好像有那麼一點難度,好像有那麼一點特別... 好像有那麼一點手癢,好像有那麼一點心動... 好像~~再晚一點點, 小金猴都要跟著各自的主人回家過年了啦! 完成尺寸│約14cmx14cmx14cm 課程時間│約需2.5小時,實際時間依個人操作速度而有調整 課程費用│ NT$1,100元

福圓│SHIMENAWA 圓形花禮 「Shimenawa」( しめなわ)是所謂的「注連繩」, 在日本傳統新年皆會懸掛在家門口以祈福驅邪之用, 另外在神社或祭典活動上也常常可以看到不同形式的注連繩。 傳統製作注連繩是以尚未結穗的青禾所編織而成的, 而福圓花禮所採用的花器即是常見的圓形しめなわ。 福福圓圓,線條圓潤還帶著一抹金箔加工的小巧思, 白色的Shimenawa花器融入了節慶的繽紛色彩。 不要太多,只要剛好 不要太雜,只要適切 以金色豐碩飽滿的稻穗所勾勒的謙遜曲線之外 花禮採用全日本進口不凋材質的元素 福福圓圓 適合年節與家人親友熱鬧相伴 關於閑靜的家中一隅 她也是稱職的氣質美人兒 化有形的綺麗花材為無形的美好象徵~ 過了這個年, 請帶著不會凋謝的福圓花禮祝福一整年!

完成尺寸│約長17cmx寬8cmx高14cm 課程時間│約需2.5小時,實際時間依個人操作速度而有調整 課程費用│ NT$1,800元