BENTO OF THE WEEK | 黯然消魂飯 SORROWFUL RICE


午安!今天的午餐吃什麼呢? 『叉燒,好吃啊!!我從沒吃過這麼好吃的叉燒,救命啊~~~叉燒的肉汁鎮在纖維裡面,好似江河匯聚,而且裡面的肉筋被內力打碎,入口極之鬆化,再配合用火雲掌煎成的糖心荷包蛋, 哇!這叉燒太棒了!塵世間沒有形容詞可以形容它了! 為什麼?為什麼?為什麼?為什麼讓我吃到一碗 這麼好吃的叉燒,如果我以後吃不到怎麼辦?!』 ─摘錄自香港電影《食神》(1996)台詞 好吃的叉燒也可以自己做, 簡單的烤叉燒肉、 清燙青江菜, 搭配一顆熟度自選的荷包蛋, 傳說中的美味『黯然消魂飯』完成! 『這是怎麼了?我怎麼會流淚呢?有一種哀傷感......』 『是洋蔥,我加了洋蔥。』 希望你喜歡~ 多一點溫度 少一點繁複 🍱 cocobolo將不定時分享更多美味又簡單的家常料理給你,一起動手做便當吧!

Featured Posts