日式桌花│靜中蕙蘭 JAPANESE FLOWER ARRANGEMENTS:JING

July 22, 2015

紛紛雜沓的花花世界最難尋得一分平靜,
這些年來懂得有捨有離才有得,
得來的並非是物質與金錢,而是別人搶不走的智慧內化,
少了不必要的想望與貪婪,多得心靈沉靜,方能發現
─原來我早已擁有豐足圓滿!

Jing。靜
這個作品的主角是恆星花(不凋花)的『東亞蘭』,白淨高雅,無須多餘的色彩裝飾即能瞧見她姿態獨特,回憶時光流影,此刻此時看望著她彷彿一切凍結的有所道理,再也沒有什麼割捨不下或難以離棄。

或許花藝流派中自有一番規律與手勢,但每每腦海浮現恆星花創作的小靈光,總是實驗再實驗直到看到順眼才覺得是滿分,沒有特意的技法只有眼中平衡的美麗,這就是自成一格的味道吧!希望你喜歡~

東亞蘭又稱為虎頭蘭,以其主產地在亞洲東部而得名,屬名為Cymbidium,簡稱Cym,在希臘語中指的是「船」和「形」,為舌瓣形似船形之意。又因為其花形大小在歐美地區有「蘭花之王」的稱謂。在中文字中「虎」音近「福」,故長久以來,中國人視虎頭蘭為富貴之花,可以帶來福氣。

當然,東亞蘭盆栽也非常受到歡迎,擺放在家中更顯其尊貴雅致;而今能用技術加工處理讓朵朵的蕙蘭不凋謝且不用澆水費心照顧,只要讓她適得其所放在家中一隅忽視度是幾近於零呢!

 

 

Please reload

Featured Posts

COCOBOLO 2020 鮮花系列課程

2019/12/27

1/3
Please reload

Recent Posts

June 17, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags